Среднемесячная температура воздуха на большей части территории РФ, в том числе и погода в Черкассах, по прогнозу Гидрометцентра России, в марте 2012 года не будет отличаться от значений этого показателя в предыдущие годы. В официальном сообщении говорится, что температура воздуха в среднем будет средней по сравнению с многолетними наблюдениями. Примечательно, что это будет происходить на большей части европейской России. Лишь на территории Башкирии и в Оренбургской области температура прогнозируется на 1 градус выше.

Центральный Гидрометцентр РФ прогнозирует, что азиатская часть России также не подвергнется каким-либо катаклизмам со стороны погоды. Средняя температура воздуха не будет отличаться от показателей прошлых лет. В качестве исключения будут — юг Уральского федерального округа, Новосибирская и Омская области. Кстати, на западе Томской области температура ожидается на 1 градус выше обычного — среднемесячного по сравнению с данными прошлых лет.

Метеорологи подчеркивают, что с приходом календарной весны весна климатическая не ожидается. Немногим раньше глава Гидрометцентра Роман Вильфанд высказал свое субъективное мнение, что, несмотря на потепление в центральной части России в конце февраля, почти все специалисты прогнозируют наступление теплой погоды в большинстве округов РФ только в конце марта. Ну а в Москве и области снег вряд ли сойдет ранее первой декады апреля.



Смотрите так же:

Комментариев нет

Комментировать

Это не спам.