Занятный заголовок.

Да и вообще идея и выполнение.

Вы ещё делаете сайты MFA (made for adsense) ?

Тогда ознакомьтесь с гигантами этой индустрии.

Demand Media занимается созданием эксклюзивного контента в огромном количестве специально для привлечения поискового трафика по редким, но дорогим ключевым запросам. Компания генерирует 180 000 статей и видеороликов в месяц — все они размещаются на принадлежащих фирме сайтах (eHow.com и др.), а также на YouTube. На сегодня Demand Media является крупнейшим генератором видеоконтента на YouTube, впятеро превосходя ближайшего конкурента.

На компанию работают 8000 низкооплачиваемых фрилансеров, а также штат из тысячи редакторов. Сердцем системы является алгоритм выделения ключевых слов с поисковых систем. Алгоритм также присваивает каждому «кейворду» его потенциальную ценность, в зависимости от популярности. Второй алгоритм (Knowledge Engine) генерирует фразы на основе статистики поисковых запросов с этими ключевыми словами. Заголовки проходят через корректоров, которые одобряют или бракуют их (по 8 центов за штуку). Второй этап корректоров превращает их в реальные заголовки для статей. Потом в дело вступают редакторы, которые размещают заказ в центральном репозитории, и фрилансеры, которые пишут текст (кто первый ухватил — тот и получил заказ на $15). На последнем этапе ещё один штат редакторов занимается вычиткой текста и исправлением ошибок (по $2,50 за статью). Получив одобрительный статус в репозитории, контент автоматически публикуется на сайте.

пруф с хабра
Подробности работы компании описаны здесь, а так же имеется диаграмма принципа работы этой компании в понятном виде.

Вот как надо зарабатывать.
В России то не придумали чего похожего?

==\\==

Сегодня заработал уже первые 130 рублей с помощью GetGoodLinks (подробнее о бирже), поставив всего 1 ссылку, при хорошем подходе можно и с сапой потягаться. И я не один такой. Один из моих рефералов так же заработал 120 рублей на 1 ссылке. Регистрируйтесь и я расскажу как выжимать из данной биржы по максимуму, но минимально захламляя сайт.

==\\==
Кстати насчет контекстной рекламы — хорошие биды дают воздухоочистители. Да и летом они очень хорошо пригодятся!



Смотрите так же:

7 комментариев

7 комментариев


  1. Одесский Сисадмин написал:

    У нас так не выйдет, потому что народ не хочет работать за копейки


  2. Оптимизатор из Перми, следящий за комментариями, написал:

    @Одесский Сисадмин,по-вашему, 15$ за написание сеошной статьи — копейки? По меркам США может и так, но для России вполне приличные деньги (2-3 статьи в день профи напишет не напрягаясь). Для Украины и вообще фантастика.

    Я бы сказал, что в России не хотят честно делиться прибылью с исполнителями, зарабатывая на объеме. Работодатель норовит все забрать себе, отдав исполнителю копейки. А за копейки сами понимаете, какое качество получается. Так и гибнут хорошие идеи.


  3. AS, следящий за комментариями, написал:

    Да еще кстати, есть такая замечательная штука, которая называется кисточка она же brush которая будет готовая работать за бесплатно, только бы её купили ;)


  4. Content Provider, следящий за комментариями, написал:

    > В России то не придумали чего похожего?

    Так на хабре же ссылка на русский клон была:

    akak_ru


  5. Content Provider, следящий за комментариями, написал:

    @Одесский Сисадмин,ну раз русский клон появился, значит нашли работников.

    Хотя возможно переводят просто. Тексты там не сильно умные.


  6. анином написал:

    Разве это копейки — за 1 статью: 0.8$+15$+2.5$ = 18.3$ ???


  7. Всякие мини игры написал:

    нормально так, конфейером работают... но одного контента мало, нужно что бы его иеще и ссылались... :)

Комментировать

Это не спам.