stuff Про хостинг и нагрузку

11 декабря, 2009

Хорошее тестирование хостинга проводит Будущий миллионер. А я расскажу свою историю о том — какие хостинги и для чего я использую, о том, как меня выгоняли с моим новолунием, и как сайт этого фильма выдержал нагрузку в более 12к уников.


выбор хостинга

Советовать пользоваться этими хостингами — я не буду. Это лишь моя история. Выбор всегда за вами.

В данный момент я использую — 5 разных хостингов.

redhosting.ru — мой первый хостинг для гс. неудобная для меня DA панель. Но в целом дешев и гс нормально, без error живут.

onkelhost.ru — пару аккаунтов для ГС. Любимая мною cPanel, быстрая работа хостинга, быстрое время реагирования поддержки. Проблема была лишь недавно, когда сломался один из их серверов. Откатили бэкапы недельной давности. Многие возмущались. Меня вроде не сильно это задело. Продолжаю пользоваться. Но серьёзные проекты не хранил бы там. Да и Новолуние моё — они не выдержали.

qqhost.ru — в клубе баблорубов (о котором расскажу попозже) вроде было много рекомендаций. Взял потестить. Панель ISP Manager. Сайт на wordpress работал сносно. Но. Сейчас данный хостинг очень частенько в дауне (и даже сейчас, на момент написания поста)

jino.ru — держу там 3 клиентских сайта на wordpress. чувствуют себя вроде нормально. не смотрю за ними. использую ещё как хостинг для файлов.

eskhosting.ru — наверное все помнят как его массово пиарили в блогосфере. Именно на нём я завёл свой первый блог уже более года назад и именно на нём я держу все основные сайты. Качественная и оперативная поддержка, хороший аптайм. И не помню чтобы возникали с ними проблемы.

О нагрузках

Именно eskhosting выдержал мой наплыв 12к уников в сутки, параллельно держа сайты на wordpress. На аккаунте у меня около 15 сайтов, половина на wordpress. Уже от этого можно понять, что хостинг это грузит не хило. Но всё как не странно работает =)
onkelhost же выгнал меня за превышение нагрузки уже при 500 униках на wordpress.

Ну и в заключении скажу, что для уменьшения нагрузки (а wordpress грузит не хило) я использовал maxsite cache. Да, некоторые функции не работали (голосование, подсчёт просмотров средствами движка) но считаю это не принципиальным. Думаю это лучшее средство для снижения нагрузки у wordpress.

Ну и скажу заранее — лучше сразу выбрать правильно хостинг, чем потом во время пика наблюдать ошибки или вообще переезжать.



Смотрите так же:

12 комментариев

12 комментариев


  1. Владимир, следящий за комментариями, написал:

    Спасибо за ссылку на maxsite cache. Тоже страдаю даже от просто 100 тел в сутки. Просто ложится VDS (!!!) не знаю что там напихали в ВП, но и плагинов я лишних не ставил...

    Вообще я больше люблю ДЛЕ. Он живее.

    А по теме: ты берешь обычный хостинг? Не ВДС?


  2. admin написал:

    беру обычный хостинг. даже на eskhosting у меня был самый дешевый тариф и когда мне перестало хватать баз и доменов на нём — я просто докупил это всё к существующему аккаунту.


  3. Eugene написал:

    Я сначала сидел на empire-host.ru

    но потом они начали наглеть и требовать, чтобы я переходил на более дорогой пакет. Пришлось переходить каждые пару месяцев. Потом пришлось свалить оттуда.

    Перешёл на hc.ru — нормальный хостинг, но большие ограничения по количеству файлов и дисковых операций. Для сайта с обоями или фотографиями это не подходит.

    Перешёл на clickhost.ru, взял у них VPS (Во всех тарифах проц Shared). Такого кала я ещё никогда не видел. Иногда ответы от сервака приходили более чем через 20-30 секунд. Тормозило всё жутко! Посещаемость у сайтов была низкая, а стала ещё хуже. Стало оченьмало просмотров на посетителя. Видно люди не хотели ждать 20-30 секунд, пока откроется страница. Служба поддержки — неадекватная. Поковыряли мне конфиги апача и потом сайты выполнялись с ошибками, то памяти не хватает, то ещё что-то. Свалил я оттуда...

    Теперь на BEGET — VIP хостинг, тариф BX — beget.ru?id=169

    Крутятся несколько сайтов с общей посещаемостью в 4000—4500 чел/сутки. Просмотров много, так как среди моих сайтов фотосайты и сайты с обоями. А нагрузка всего ~12% от допустимой.

    Делайте свой выбор сами.


  4. ApocX написал:

    Ууу... Джино я плююсь от этого хостинга, держу с недавних пор там только доры, все саты перенес на РуВеб, под посещаемый сайты использую ДЛЕ и свой ВПС.


  5. Сумасшедший Русский написал:

    Тоже собираюсь брать eskhosting. А то уже 6 аккаунтов у одного хотинга, а хранить все ОО в одной корзине :) Только у них сервера не в России я так понял?


  6. Pelot написал:

    Полностью согласен, надо использовать 3-7 разных хостингов. Я специально прошестил базу, выбрав доступные по цене. Потом купил. Так проще. Пока сайты вылетают только на 1-2 хостингах, а на остальных при прочих равных сидят. Что неплохо. Да и АГС видимо учитывает IP хостера!


  7. Артем, следящий за комментариями, написал:

    Держу пачку сателитов на qqhost все нормально, если конечно автор тут дико «тестил» то не мудренно, что у него тормозили сайты.

    Самое главное дешево и в error ссылки не уходят.


  8. student написал:

    @Артем, я qqhost дико не тестил. Повесил туда недавно нулевой сайт знакомого. Вечер — сайт в дауне. Утро — сайт в дауне.


  9. Артем, следящий за комментариями, написал:

    @ student:

    Есть пословица простая, народная — кто ищет проблем, тот их всегда найдет и другая — проблем не бывает у тех, кто не работает.

    Короче говоря, все мои сайты в индексе на qqhost, а я заинтересован чтобы данный проект развивался, так как бюджетных и ответственных хостингов ОЧЕНЬ мало, а работать извините надо. Платить всяким именитым компаниям по 200-300р за то, что можно купить за 1$ — смысл? В уверенности? Да НИКТО и НИКОГДА не гарантирует работу и аптайм, так что я не знаю в каком там клубе «баблорубов» они, по мне так ребята альтруизмом страдают и вообще за бесплатно работают, потому что я не вижу смысла держать сервера, парится из-за таких клиентов — вот например как ты — уважаемый будущий миллионер студент :D, который приходит «потестить».

    Удачи, короче, тебе :)

    p.s. ниче если на ты?


  10. student написал:

    @ Артем, ничего, можно на ты)

    ты наверное не правильно понял. Перечитай ещё раз мой пост. как ты можешь заметить 3 из 5 хостингов у меня — бюджетные. я так же как и ты не вижу смысла платить больше, когда можно заплатить меньше. Но везде есть предел.

    Я рад сидеть на qqhost (кстати сегодня пришло уведомление, что хостинг кончается и я его продлю ещё на месяц), но дело не в этом. Бюджетных хостингов много — но вот как у них дела с сервисом?

    Я к примеру если бы брал какую то сумму, то и делал бы услуги на эту сумму, а не больше. Или вы любите работать себе в убыток?

    Завлекая к себе больше клиентов — низкими ценами — важно соблюдать тонкую грань, чтобы не случился перебор этих клиентов и из за различных ддосов и прочего хостинг уходил в аут.

    qqhost нормален, сайт на нём в индексе. Но неприятное ощущение возникает, когда у тебя появилось чуток времени, ты решил поработать над сайтом, заходишь на него — а он в дауне. Пусть даже на 15 мин. Но всё же. Именно так ты можешь потерять своего клиента (если сайт сделан под траф).

    Поэтому бюджетные хостинги я использую для ГС. А для нормальных сайтов — хостинги подороже.

    И у меня больше доверия вызывают хостинги, где четко прописаны гарантии, контакты — не только в виде почты и телефона и имеется лицензия на оказание телематических услуг.

    А бюджетные хостинги будут жить, у каждого своя ниша.


  11. evege написал:

    Держу пять сайтов на ВП общей посещаемость 10К хостов на onlinexs.ru. Самый дешёвый тариф на 2$. Для снижения нагрузки стоят плагины блокировки запросов о новых версиях и Hyper Cache. Сборка ВП от lecactus.ru, стоит lite перевод также для снижения нагрузки.


  12. Джазз, следящий за комментариями, написал:

    Тоже есть аккаунт на ЕСК.

    Такой вопрос, если держишь трафосайты на ЕСК — не напрягает платить за перерасход трафика? Нас нагружали платить по 30центов за гиг, по этой причине пришлось уйти, а так бы низачто не ушел. Тоже занимаюсь кстати кинотрафом. Щас из-за хоста доход опустился до ноля, а был около 100-170вмз в день. Хочу попробовать одностраничники поделать.

Комментировать

Это не спам.